"Пьяный дятел" угрожал посетителям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Пьяный дятел" угрожал посетителям

Ресторан "Пьяный дятел" в ОмскеВ Омске суд обязал закрыть опасный ресторан "Пьяный дятел". Заведение открыли в самовольной постройке, переделанной из насосной станции. А после собственник Анатолий Роон зарегистрировал недвижимость по подложным документам.

Прокуратура Центрального округа Омска проверила ресторан-ночной клуб "Пьяный дятел" по улице Кемеровской,1/2 и выявила грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства. Ресторан открылся на территории парка "Зеленый остров" в здании насосной станции, которое Анатолий Роон в 2010 году выкупил у ОАО "АК "Омскагрегат".

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, вопреки закону новый собственник насосной станции самовольно осуществил ее реконструкцию в здание ресторана и изменил вид разрешенного использования земельного участка под зданием.

А для регистрации самостроя, как показала проверка, были изготовлены подложные документы, а именно: разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, а также на строительство (реконструкцию) ресторана, якобы выданные департаментом строительства администрации Омска.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности на ресторан, выданное в мае 2011 года Управлением Росреестра, и запретить г-ну Роону эксплуатировать помещение до получения соответствующих разрешительных документов.

Собственника обязали устранить и нарушения требований пожарной безопасности, которые, по мнению экспертов, представляют опасность для жизни и здоровья, как посетителей, так и работников ресторана.

Первомайский районный суд Омска принял во внимание факт незаконности постройки, угрозу для жизни людей, в связи с чем 25 сентября 2012 года удовлетворил требования прокурора Центрального округа Омска в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон