Антропенко отказались реабилитировать и снова будут судить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Антропенко отказались реабилитировать и снова будут судить

Александр АнтропенкоСегодня судебная коллегия отменила решение суда о реабилитации Александра Антропенко и выплате ему 9 миллионов рублей зарплаты. В должности гендиректора ОАО "МРСК Сибири" его также не восстановят. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

В громком деле Александра Антропенко, которого обвиняли в неуплате налогов и в растрате денег "МРСК Сибири", еще не поставлена точка. Сегодня, 4 октября 2012 года, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела кассационное представление прокуратуры Омской области, а также кассационные жалобы представителей ОАО "МРСК Сибири" и Министерства финансов РФ.

Принято решение об отмене постановления Центрального районного суда Омска, который реабилитировал Антропенко. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", суд 30 августа 2012 года оправдал его и постановил выплатить причитающуюся ему зарплату в сумме около 9,5 миллионов рублей, вернуть штраф свыше 800 тысяч рублей, выплаченный несправедливо осужденным и около 7 миллионов рублей, потраченные на адвокатов. Кроме того, суд потребовал тогда восстановить Александра Антропенко в должности гендиректора ОАО "МРСК Сибири", а главного прокурора области обязали официально извиниться перед несправедливо осужденным.

Сегодня судебная коллегия согласилась с доводами кассационных представления и жалоб о признании постановления Центрального районного суда Омска незаконным, необоснованным и немотивированным. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сейчас дело направлено в Центральный районный суд Омска на новое рассмотрение в ином составе судей.

Напомним, что Александр Антропенко требовал также возместить ему моральный ущерб в размере 50 миллионов рублей. Однако суд снизил сумму до 70 тысяч рублей.

На фото с сайта АК "Омскэнерго" (www.omsk.elektra.ru): Александр Антропенко


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон