Пегасину обвиняют в распродаже конфиската - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пегасину обвиняют в распродаже конфиската

Ольга ПегасинаВ продаже конфискованных автомобилей по заниженным в 10-15 раз ценам обвинили главу Росимущества в Омске Ольгу Пегасину. По версии следствия, она заставила оценщика уменьшить реальную стоимость имущества в целом на 12 миллионов рублей. Случай получил огласку из-за одного из покупателей - начальника полиции, который приобрел "УАЗ" всего за 20 тысяч.

В производстве Второго следственного отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной службы и в сфере экономики) находится уголовное дело, возбужденное по факту реализации конфискованного имущества по заведомо заниженным ценам. По результатам следствия, обвинение предъявлено руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области (Росимущества) Ольге Пегасиной. Ее подозревают в совершении преступления "превышение должностных полномочий" (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Речь идет о громком деле по продаже нескольких автомобилей за бесценок. Случай получил огласку "благодаря" высокопоставленному покупателю - заместителю начальника УМВД России по Омской области Валерию Борисову. Он купил УАЗ-3163 Patriot всего за 20 тысяч 875 рублей, хотя его рыночная стоимость составляла 334 тысячи рублей.

По явно заниженным ценам были реализованы еще несколько конфискованных по судебным решениям машин: Mitsubishi Pajero за 36 тысяч рублей при рыночной цене 320 тысяч, две Toyota Land Cruiser - за 28 тысяч рублей каждая (при стоимости 344 тысяч рублей). За все четыре автобуса марки HuangHai, каждый из которых стоил 2,8 миллиона, чиновники выручили всего 753 тысячи рублей. Это значит, что покупателям автобусы достались почти в 15 раз дешевле рыночной цены.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, сначала рыночную стоимость имущества установили судебные приставы, а потом оценщик. По версии следствия, в 2011 году обвиняемая через своих подчиненных заставила оценщика переписать отчет, указав не соответствующую действительности стоимость автомобилей.

Действиями обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб свыше 11 миллионов 700 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон