"Газпром" оставил "ленинцев" без тепла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газпром" оставил "ленинцев" без тепла

Отопительный сезон в ОмскеПрокуратура Ленинского округа Омска потребовала вернуть тепло и горячую воду в многоквартирные дома по улице Батумская. Компания "Газпром межрегионгаз Омск" отключила котельную от газа за долги по поставленному природному топливу.

Горпрокуратура по Ленинскому округу провела проверку по факту прекращения подачи природного газа ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" на котельную филиала ОАО "РЭУ "Новосибирский" по улице 6-я Станционная. Котельная отапливает и обеспечивает горячее водоснабжение домов по улице Батумская в Омске.

В ходе проверки установили, что потребителей лишили коммунальных услуг из-за долгов за поставленный природный газ в размере 1,7 миллиона рублей. Хотя это нарушает конституционные права жильцов.

Окружной прокурор подал иск в суд, в котором потребовал обязать поставщика голубого топлива восстановить газоснабжение котельной. Суд решил принять меры обеспечительного характера до рассмотрения заявления и указал ЗАО "Газпром Межрегионгаз Омск" подать газ немедленно, сообщает прокуратура Омской области.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась в начале июня на котельных ООО "Октан-Сервис". Тогда компания, которую до назначения губернатором возглавлял Виктор Назаров, оставила без горячей воды жителей микрорайонов "Кристалл", "Входной" и "Прибрежный".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон