ЖСК "Строим будущее" оштрафовали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖСК "Строим будущее" оштрафовали

Новостройки по улице Перелета в ОмскеПредседателю ЖСК "Строим будущее" Ивану Войтовичу придется оплатить 50 тысяч рублей штрафа за неисполнение судебных решений. Виновный не удовлетворил требования дольщиков дома по улице Перелета и задолжал арендную плату за землю.

В Омске вступил в силу приговор по взысканию с председателя ЖСК "Строим будущее" Ивана Войтовича штрафа в размере 50 тысяч рублей. Обвиняемый не исполнил 17 решений суда, о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо". Попытка обжаловать решение в Кировском районном и в Омском областном судах не увенчалась успехом. 

Основанием для возбуждения уголовного дела явились иски дольщиков дома по улице Перелета,14/1, недовольных качеством строительных работ или несоответствием фактической площади квартиры той, за которую они заплатили. Многократно в Арбитражный суд Омской области обращался и департамент имущественных отношений, взыскивая с ЖСК "Строим будущее" арендную плату за земельный участок. Общая сумма долга превышала 700 тысяч рублей.

Добровольно решения суда г-н Войтович не исполнял. На предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности никакой реакции не было. Суммы же, списанные с банковского счета кооператива на основании постановления судебного пристава, были незначительные и не удовлетворяли иски взыскателей. Как было установлено, ЖСК "Строим будущее" намеренно не исполнял решение суда, хотя у должника были деньги - свыше 1 миллиона рублей, которые могли быть направлены на исполнение судебных решений.

На сегодняшний день на исполнении приставов в отношении ЖСК "Строим будущее" находится 33 исполнительных производства, взыскиваемая сумма превышает 1 миллион 432 тысячи рублей.

Справка: ЖСК "Строим будущее" является позразделением компании "АСК", подконтрольной депутату Городского совета Омска Валерию Кокорину.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон