Риэлтора приговорили к двум с половиной годам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлтора приговорили к двум с половиной годам

Судебные процессы в ОмскеВ Омске риэлтор Елена Широбокова обманом приватизировала однокомнатную квартиру пенсионерки и продала ее жилье за 850 тысяч рублей. Суд приговорил обвиняемую к двум с половиной годам лишения свободы условно.

В ходе следствия, проведенного УМВД Омска, выяснилось, что риэлтор Елена Широбокова несколько лет назад обманом завладела у 62-летней омички, злоупотребляющей спиртными напитками, доверенностью на право приватизации и продажи однокомнатной квартиры. После этого на жилье, расположенное на улице Циолковского, предпринимательница незаконно оформила сделку купли-продажи и реализовала квартиру за 850 тысяч рублей.

На сайте УМВД по Омской области отмечают, что следователи опросили 10 свидетелей, провели почерковедческие экспертизы и изъяли несколько документов в различных организациях. Материалы уголовного дела, состоящего из трех томов, дополняли три тома вещественных доказательств.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) суд приговорил Елену Широбокову к двум годам шести месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон