"Стройбетон" выселяет поликлинику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Стройбетон" выселяет поликлинику

Нежилое помещение по ул. ЗавертяеваВ Омске ДСК "Стройбетон" выселяет городскую поликлинику №16 из своего здания. Договор аренды помещения в 10-этажном жилом доме в Амурском поселке стороны заключили на 11 месяцев, но по истечению его срока медучреждение так и не съехало.

ООО ДСК "Стройбетон" подало иск в суд, чтобы расторгнуть договор аренды с БУЗОО "ГП №16", заключенный в сентябре прошлого года. Ответчик должен был вернуть помещение площадью 106,4 квадратных метра в жилом доме по улице Завертяева, 7, корпус 2 до 1 застройщику и собственнику до 1 августа 2012 года. Но съезжать медучреждение не торопилось.

Суд напомнил главврачу поликлиники Сергею Селиванову, лично присутствовавшему на заседании, что, согласно Гражданскому Кодексу РФ, при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. И поскольку ответчик не представил суду доказательств возвращения истцу принадлежащего ему имущества, исковые требования ДСК "Стройбетон" 20 сентября были полностью удовлетворены.

Съехать из спорного помещения городской поликлинике №16 необходимо в течение месяца с даты вступления в законную силу решения суда, то есть с 20 октября 2012 года.

Фото (С) с сайта ДСК "Стройбетон"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон