"Курочке рядом" стало тесно на Красном Пути - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Курочке рядом" стало тесно на Красном Пути

Строящееся здание по ул. Красный путь, 75В Омске возбудили уголовное дело по факту вырубки деревьев по улице Красный Путь. Ущерб от незаконной расчистки территории от зеленых насаждений превысил 60 тысяч рублей. В противоправных действиях жители подозревают застройщика административного здания.

Прокуратура Омской области заинтересовалась фактом вырубки зеленых насаждений в районе дома №69 по улице Красный Путь в Омске. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для проверки стал телевизионный сюжет, вышедший 12 сентября 2012 года в эфире новостного выпуска ГТРК "Омск".

По словам местных жителей, еще недавно на участке был небольшой сквер, но сейчас от него почти ничего не осталось. Они предполагают, что снос деревьев ведет застройщик досугового центра. Хотя, согласно паспорту объекта, по заказу ООО "Загородный-2" (руководитель В.М. Ольшанский) возводится двухэтажное кафе быстрого питания "Курочка рядом". Часть его помещений сейчас сдается в аренду.

Догадки обеспокоенных жильцов панельной высотки подтвердил главный специалист департамента благоустройства Михаил Киреев. Он сообщил корреспонденту "12 канала", что застройщик грубо нарушил границы отведенного ему участка, а значит вырубка была произведена незаконно.

Облпрокуратура установила, что неизвестные лица спилили деревья 11 сентября. Ущерб, причиненный омской мэрии, превысил 60 тысяч рублей. По материалам проверки 27 сентября возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц). Ход его расследования поставлен на контроль прокуратуры Центрального округа.

Паспорт объекта по ул. Красный путь, 75

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон