Сотрудниц Кировской налоговой будут судить за мошенничество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудниц Кировской налоговой будут судить за мошенничество

Судебные процессы в ОмскеВ Омске четыре сотрудницы Кировской налоговой вмести с двумя безработными омичами украли из бюджета 4,6 миллиона рублей. По поддельным справкам они получали налоговые вычеты на лечение, обучение и покупку недвижимости. Документы они оформляли на других людей, у которых обманом узнавали паспортные данные.

По информации Следственного управления УМВД России по Омской области, в группу входили 47-летняя ведущий специалист окружной инспекции, еще три сотрудницы налоговой инспекции в возрасте 29-35 лет и двое неработающих омичей - женщина 43 лет и мужчина 24 лет. Они изготовили фиктивные документы и незаконно оформили на физических лиц возврат налога на доходы. В частности, поддельные справки подтверждали налоговые вычеты на лечение, обучение детей, приобретение в собственность квартир и т.д.

За 5 лет - с марта 2005 года по декабрь 2010 года - из бюджета государства было похищено в общей сложности около 4 миллионов 650 тысяч рублей.

Личные данные граждан, которые они потом использовали, они узнавали обманом, под разными предлогами. Например, говорили, что нужно получить перевод от родственников, а своих документов (паспорта гражданина РФ и сберегательной книжки) в данный момент у них при себе нет. Поиском "клиентов" занимались неработающие участники группы.

Расследование дела продолжалось более 1,5 лет: было проведено 247 экспертиз (судебно-экономических, почерковедческих, компьютерно-технических), допрошено свыше 400 человек. Объем уголовного дела составил 188 томов.

Группе предъявили обвинение по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой в крупном размере". 11 сентября 2012 года в Кировский суд было направлено уголовное дело одной из участниц преступной группы - ведущего специалиста окружной инспекции. А сегодня, 28 сентября, отправили в суд материалы и по остальным участникам преступной группы. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон