Бывший преступник захотел в мэры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывший преступник захотел в мэры

Прокуратура Омской областиВ одном из районов Омской области на пост главы сельского поселения заявился ранее судимый кандидат. Одно из преступлений характеризуется как "тяжкое". Первый срок в колонии он получил за незаконную рубку леса, а второе условное наказание - за присвоение с использованием служебного положения.

Прокуратура Усть-Ишимского района Омской области в ходе проверки выявила грубейшие нарушения законодательства о выборах в деятельности территориальной избирательной комиссии. По данным правоохранительных органов, 12 сентября 2012 года в качестве кандидата на должность главы Большетавинского сельского поселения зарегистрирован безработный 57-летний местный житель Мухаметнияз Бариев. Как выяснилось, он был дважды судим за преступления тяжкое и средней тяжести.

В 2008 году его приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Еще один срок - на этот за условный - он получил за тяжкое преступление "присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Тогда г-н Бариев работал директором МУП "Коммунальник". Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Решение территориальной избирательной комиссии опротестовано. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и отменил регистрацию в качестве кандидата на должность главы сельского поселения человека. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон