Шрейдер снова судится с Полежаевым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер снова судится с Полежаевым

Леонид Полежаев, Виктор ШрейдерЭкс-мэр Омска Виктор Шрейдер хочет оспорить решение суда по иску о чести и достоинстве к экс-губернатору Леониду Полежаеву. Первая инстанция не нашла ничего оскорбительного в словах последнего, когда тот назвал бывшего градоначальника хозяином самовольной стройки на Бударина.

Виктор Шрейдер подал жалобу на решение Центрального суда по делу о защите чести и достоинства, принятое 4 июля 2012 года. 26 сентября заявление направлено в Омский областной суд.

Напомним, что речь идет о миллионном иске к Леониду Полежаеву. Предметом его стало высказывание бывшего главы Омской области в эфире программы "Губернаторский час" в ноябре 2011 года - отвечая на вопросы зрителей, он упомянул имя Шрейдера в связи с самостроем по адресу Бударина, 3Б. Этот скандально известный объект в самом центре города возводило ООО "Строительная компания "Новострой", директором которой является Андрей Парадеев. Суды по сносу этого здания длятся уже несколько лет, но ликвидировать самовольную стройку до сих пор не удается.

В случае победы Виктор Шрейдер, который ушел с поста мэра Омска в связи с избранием в Госдуму РФ, обещал перечислить деньги в фонд подготовки Омска к 300-летнему юбилею. Однако 4 июля Центральный суд отказал истцу в полном объеме.

После оглашения судебного решение представитель Шрейдера Василий Храмцов пояснил журналистам, что планирует его оспаривать. И спустя почти три месяца подал жалобу.

Пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко сообщила ИА "Премьер-Инфо", что дело назначено на 17 октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон