Антропенко заплатят 70 тысяч вместо 50 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Антропенко заплатят 70 тысяч вместо 50 миллионов

Александр АнтропенкоСегодня в Омске Александру Антропенко присудили 70 тысяч рублей морального ущерба вместо требуемых 50 миллионов. Денежную компенсацию гендиректор ОАО "МРСК Сибири" требовал за незаконное уголовное преследование. Ранее его признали виновным в неуплате налогов и в растрате средств компании, но ему удалось оспорить этот приговор.

Сегодня, 26 сентября, Центральный районный суд Омска удовлетворил иск бывшего гендиректора ОАО "МРСК Сибири" Александра Антропенко о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования. Резолютивную часть решения опубликовали на сайте суда: взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны Российской Федерации в пользу Антропенко компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

Ранее бывший топ-менеджер требовал 50 миллионов рублей, но затем снизил свои притязания до 3 миллионов. Суд, видимо, посчитав и эту сумму слишком большой, сократил ее в несколько раз.

Напомним, что суд оправдал Александра Антропенко, который в 2010 году был приговорен к пяти с половиной годам условно с испытательным сроком два года, и обязал восстановить его в должности. Он был признан виновным в неуплате налогов и в растрате денежных средств компании. По постановлению ему должны выплатить причитающуюся ему зарплату в сумме более девяти миллионов рублей, вернуть штраф свыше 800 тысяч рублей и более 600 тысяч рублей, потраченные на адвокатов.

Кроме материальных выплат, суд обязал прокурора Омской области Анастаса Спиридонова принести официальное извинение несправедливо осужденному. Однако, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", прокуратура Омской области не согласилась с реабилитацией Антропенко и намерена оспорить это постановление суда.

На фото с сайта АК "Омскэнерго" (www.omsk.elektra.ru): Александр Антропенко 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон