Городские власти освободили парк от кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Городские власти освободили парк от кафе

Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ в ОмскеВ Омске суд обязал компанию "Деловые встречи" снести кафе и освободить участок в парке имени 30 лет ВЛКСМ. Спорная земля находится недалеко от центрального входа по улице Маяковского. Надел компания должна передать департаменту имущественных отношений.

Городской депимущества обратился в Арбитражный суд с иском к ЗАО "Производственный комплекс общественного питания "Деловые встречи", которое стало известно из-за скандала с пристройкой к кафе "Фантазия" по улице Масленникова. Однако на этот раз предметом спора стал другой объект компании - кафе, расположенное в парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ.

Общепит построен на участке в 303 квадратных метра по улице Маяковского, который ЗАО "Деловые встречи" с 2006 года арендовало у департамента имущественных отношений Омска. Этот надел входит в состав территории общей площадью около 800 тысяч квадратных метров, местоположение которого установлено относительно 1-этажного административно-бытового корпуса по ул. Маяковского, 96.

В ноябре 2011 года департамент направил арендатору письмо, где заявил о своем отказе от договора аренды земельного участка и предложил ответчику по истечении одного месяца с даты получения уведомления освободить земельный участок. Но поскольку компания не выполнила требования в установленный срок, городские власти обратились с иском в суд.

В судебном заседании представитель ЗАО "Деловые встречи" исковые требования не признал, заявив, что уведомлений от департамента о расторжении договора не поступало. Однако "Почта России" представила справку, что заказное письмо было вручено 8 ноября 2011 года.

Еще один довод компании о том, что письмо было подписано неуполномоченным лицом, судья также отмел и принял решение в пользу истца. 21 сентября 2012 года ЗАО "ПКОП "Деловые встречи" обязали освободить участок от павильона-кафе и передать его департаменту имущественных отношений Омска. Решение вступит в законную силу через месяц, если до этого срока не будет обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон