Арбитражного управляющего "Сибстроя" привлекли к ответственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитражного управляющего "Сибстроя" привлекли к ответственности

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный управляющий ООО "Сибстрой" Максим Хабаров признан виновным в совершении неправомерных действий при банкротстве компании. Ему вменялось в вину предоставление недостоверной информации о наличии кредиторской задолженности, а также затягивание сроков конкурсного производства.

С заявлением о привлечении Максима Хабарова к административной ответственности в Арбитражный суд Омской области обратилось Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области. Росреестр проводил административное расследование действий арбитражного управляющего ООО "Сибстрой" и выявил ряд нарушений.

В частности, ведомство обвиняло Хабарова в том, что он в течение тринадцати месяцев процедуры конкурсного производства не проводил собрания кредиторов должника, не представлял отчеты о ходе процедуры банкротства и о движении денежных средств должника, в отчетах конкурсного управляющего от 1.12.2011 и 1.02.2012 содержалась недостоверная информация о наличии кредиторской задолженности третьей очереди, а действия конкурсного управляющего свидетельствуют о затягивании сроков конкурсного производства. Все эти действия нарушают требования законодательства о банкротстве.

Сам Хабаров, кстати, свою вину не отрицал, однако не согласился с доводом Росреестра о том, что он затягивал процедуру банкротства ООО "Сибстрой". Суд посчитал, что факт совершения административного правонарушения Максимом Хабаровым доказан. Правда, арбитраж все-таки снял с Хабарова обвинение в затягивании сроков конкурсного производства. Поскольку ранее арбитражный управляющий уже привлекался к административной ответственности, суд признал это обстоятельствами отягчающими вину, а вот в качестве смягчающего вину обстоятельства явилось признание вины Хабаровым. Арбитражный управляющий приговорен к наказанию в виде штрафа в размере три тысячи рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон