За махинации с землей посадили на 2 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За махинации с землей посадили на 2 года

Указ о бесплатной землеОмичку приговорили к двум годам колонии за мошенничество с земельными участками. Работница фонда ТОС взяла с 16 семей деньги за помощь в приобретении земли для строительство жилья, но выдала им поддельные документы. Причиненный ущерб составил 2,8 миллионов рублей.

20 сентября Кировский суд Омска признал виновной в мошенничестве работницу фонда объединения и развития территориального общественного самоуправления Т.И. Тимонину. По данным пресс-центра УМВД, с марта по июль 2009 года обвиняемая получала от жителей города деньги за содействие в приобретении земельных участков под индивидуальное строительство по программе помощи малоимущим семьям. Однако при этом главный специалист по работе с неблагоустроенным сектором предоставляла гражданам поддельные документы на участки, в том числе: распоряжения администрации и департамента имущественных отношений на бессрочное пользование земельными участками для индивидуальной частной застройки на территории Омска, а также кадастровые паспорта на них.

Всего от действий специалиста пострадали 16 человек. Причиненный ущерб составил около 2,8 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемая частично (в сумме 1,2 миллиона рублей) погасила причиненный ущерб. Тем не менее, за совершенное преступления суд вынес Тимониной наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон