За мошенничество с недвижимостью посадили на 10 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За мошенничество с недвижимостью посадили на 10 лет

Судебные процессы в ОмскеВ Омске двух "черных риэлторов", которые обманом продали квартиры семи человек, приговорили к десяти и семи годам лишения свободы. Они причинили ущерб более чем на шесть миллионов рублей.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор "черным риэлторам". 35-летнего уроженца Челябинской области Евгения Майорова и 29-летнего уроженца Армении Завена Никогосяна признали виновными в совершении преступлений, связанных с похищением семи квартир граждан на сумму около семи миллионов рублей.

В судебном заседании установлено, что преступления они совершили с 2003 по 2009 годы. Сначала Майоров один  искал квартиры с неблагополучными, пьющими хозяевами, многие из них имели долгипо коммунальным платежам. А затем он начал промышлять вместе с Никогосяном Представляясь риэлторами либо адвокатами Омской областной коллегии, осужденные уговаривали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой.

В процессе оформления документов под различными предлогами мошенники переселяли жильцов из их квартир в дома, непригодные для проживания, расположенные в поселке Москаленский Марьяновского района области, а полученные от продажи квартир деньги распределяли между собой.

В случае если хозяева квартир не поддавались на уговоры или хотели отказаться от продажи своего жилья, Майоров и Никогосян запугивали собственников, заставляя подписывать необходимые документы. Одному из потерпевших злоумышленники угрожали оружием.

Таким образом, мошенникам удалось реализовать семь квартир, причинив гражданам ущерб на сумму более 6,7 миллиона рублей.

Суд признал Майорова виновным в совершении семи преступлений, связанных с мошенничеством с причинением крупного и особо крупного ущерба гражданам. Также его обвинили в вымогательстве. Его приговорили к тюремному сроку на 10 лет. Завена Никогосяна с учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, суд приговорил к 7 годам 10 месяцам лишения свободы.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон