Дольщикам придется заплатить за аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщикам придется заплатить за аренду

Дом по ул. Малиновского в ОмскеВ Омске ЖСК "Панельная часть Малиновского 4А" стал ответчиком в арбитражном суде. Кооператив задолжал за два месяца арендную плату за земельный участок под домом. Арендатор, которым выступает городской департамент имущественных отношений, решил через суд обязать должника заплатить.

Договор аренды был заключен сроком на три года. Арендная плата за земельный участок площадью более 4,4 тысяч квадратных метров для жилищно-строительного кооператива составляет чуть более трех тысяч рублей в месяц. В случае невнесения арендной платы, договором установлены санкции - арендатор должен уплатить неустойку в виде пени в размере 0,1 процента просроченной суммы за каждый день просрочки. В период с 1 марта 2012 года по 30 апреля 2012 года арендной платы от ЖСК не поступало.

"Просрочку" департамент все-таки взыскал через суд. Арбитраж удовлетворил требование городских властей и обязал ЖСК выплатить задолженность по аренде в размере 6770 рублей, плюс пени - 101 рубль 56 копеек. Хотя, дольщики - члены жилищного кооператива могут обжаловать решение суда первой инстанции, подав апелляционную жалобу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон