Жилищную субсидию "урезали" незаконно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищную субсидию "урезали" незаконно

Увеличение субсидии
В Омской области Центр соцвыплат нарушил права матери-одиночки, сократив субсидию для оплаты "коммуналки" почти на тысячу рублей. Ошибка произошла из-за включенного в доход займа, взятого на обучение сына. Вмешательство прокуратуры помогло увеличить выплаты более чем в три раза.

Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения в селе Колосовка Омской области незаконно снизил субсидию жительнице. По данным областной прокуратуры, в марте 2012 года 47-летняя Ольга Кондакова, одна воспитывающая сына, обратилась за соцвыплатой, приложив документы о низком доходе семьи.

Однако чиновники посчитали доход недостаточно низким, поскольку они включили в него заем в сумме 44 тысяч рублей, который женщина взяла у частного лица на оплату обучения сына.

За семью вступилась прокуратура, установив, что Кондакова предоставила расписку, подтверждающую использование кредита на обучение, что в соответствии с положениями статьи 159 Жилищного кодекса РФ и постановления правительства РФ "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" является основанием для исключения указанных денежных средств из совокупного дохода семьи.

В настоящее время Ольге Кондаковой произведен перерасчет субсидии, в результате которого ее сумма увеличилась более чем в три раза - с 350 рублей до 1 тысячи 278 рублей в месяц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон