Замначальника Госжилстройнадзора Бутакова оштрафовали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замначальника Госжилстройнадзора Бутакова оштрафовали

Павел БутаковЗамначальника Госжилстройнадзора по Омской области Павла Бутакова оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Госслужащий готовил ответ заявителю дольше положенных 30 дней, а в итоге и вовсе отправил его не по тому адресу.

Прокуратура Омской области на основании заявления омича провела проверку соблюдения Главным управлением жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Ведомство установило, что заместитель начальника Госжилстройнадзора Павел Бутаков, ответственный за контроль за своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, направил заявителю ответ с нарушением 30-дневного срока, установленного законом, а также не по адресу, указанному в обращении.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, в отношении госслужащего возбудили дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка №92 Центрального округа Омска его признали виновным и выписали штраф в размере пяти тысяч рублей. Павел Бутаков подал жалобу, но Центральный районный суд оставил ее без удовлетворения, а постановление мирового судьи без изменений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон