"Геомарт" обязали заплатить за сгоревший банкомат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Геомарт" обязали заплатить за сгоревший банкомат

Пожар в ГеомартеВ Омске с "Геомарта" требуют около 270 тысяч рублей за банкомат, сгоревший во время пожара в гипермаркете. С иском в суд обратилась страховая компания из Москвы, которая выплатила эту сумму "ОТП Банку". Однако поскольку выяснилось, что в пожаре виноват сам магазин, страховщики хотят за счет него вернуть убытки.

10 сентября 2012 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО "Страховая компания "ОРАНТА", зарегистрированного в Москве. Страховщики потребовали взыскать с омского ООО "Геомарт-Ритейл" 268 тысяч 305 рублей 59 копеек в счет возмещения причиненного ущерба.

Именно эту сумму страховая компания выплатила ОАО "ОТП Банк" как владельцу застрахованного банкомата, который был поврежден при пожаре, случившимся 20 июля 2010 года в магазине "Геомарт" по улице 20 лет РККА, 300.

Как следует из материалов дела, 18 августа 2012 года было принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а причиной пожара назвали перегрузку в электрической сети. Ответчик не оспаривал, что перегрузка произошла в "Геомарте" по вине самого магазина. С него страховщики и решили потребовать свои потери.

Ритейлер привел в суде соглашение, подписанное на следующий день после пожара, о том, что "ОТП Банк" расторг договор субаренды, вывез банкомат, и у него отсутствуют претензии. Но судья не принял во внимание этот довод, поскольку из документа следует, что банк не имеет претензий по вывозу оборудования, а не по поводу возмещения ущерба.

Суд решил взыскать с "Геомарт-Ритейл" всю требуемую сумму в пользу страховой компании. Однако судебное решение еще не вступило в силу и может быть оспорено в течение месяца.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон