Алименты выплатит землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Алименты выплатит землей

Арест земли за долги по алиментамВ Омской области у безработного селянина арестовали более 167 гектаров земли для погашения 660-тысячного долга за алименты. Мужчина не воспитывает и не содержит трех дочерей от двух браков. В ближайшее время земельный пай продадут, а деньги распределят между детьми.

В Одесском районе Омской области 36-летний житель села Орехово Сергей остался без земли из-за нежелания платить алименты. По данным Управления службы судебных приставов региона, его долг первой жене на содержание 15-летней дочери Виктории уже превысил 500 тысяч рублей. С момента развода он не встречался с девочкой, помощи в ее воспитании и содержании не оказывал. Дочерям от второго брака - 11-летней Дарье и 7-летней Марии - он должен на сегодняшний день около 160 тысяч рублей.

Как пояснила начальник Одесского районного отдела судебных приставов Наталья Брух, Сергей длительное время не работает, но зато периодически встает на учет в службу занятости, где удерживаются алименты из его пособия. Хотя это очень маленькие суммы, но данное обстоятельство не дает возбудить против должника уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание детей. Имущества, пригодного для описи и ареста, у должника, живущего в настоящее время в доме родителей, судебные приставы не обнаружили.

Зато мужчина оказался собственником 1/24 общей доли земли - это более 167 гектаров. Сам должник этой землей не пользовался, сдавал ее в аренду местному фермеру, получая за это совсем небольшие деньги, а в последнее время и тех не видел. На днях судебные приставы наложили арест на земельный пай. После оценки земля будет продана на торгах, а вырученные от продажи деньги будут распределены между взыскателями.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон