Лже-арендодатель сядет на 2 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лже-арендодатель сядет на 2 года

Черные риэлторы в ОмскеСуд Омска приговорил 56-летнего мошенника, сдававшего в аренду несуществующее жилье, к 2,2 годам заключения в колонии строгого режима. Виновник, обманувший более 80 человек, должен вернуть украденные деньги в размере более 130 тысяч рублей.

Мировой суд Октябрьского округа Омска приговорил к тюремному сроку на 2,2 года в колонии строгого режима ранее неоднократно судимого 56-летнего Владимира Малышева. Он признан виновным в совершении 87 эпизодов преступления по статье "мошенничество".

По данным областной прокуратуры, г-н Малышев с октября 2011 по май 2012 года предлагал жителям в аренду якобы принадлежащую ему квартиру, называя вымышленный адрес. При этом пояснял, что в связи с необходимостью на длительный срок покинуть город, арендная плата будет равняться сумме налога от 1,8 до 2 тысяч рублей за все время аренды, а арендаторам в дальнейшем необходимо будет только оплачивать коммунальные услуги. Для убедительности Малышев демонстрировал клиентам копию паспорта, бланк заявления о регистрации аренды квартиры. Поверив ему, люди отдавали ему деньги На последующие встречи преступник не являлся. Об этом ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо".

Общая сумма исковых требований, заявленных потерпевшими, превысила 130 тысяч рублей. Некоторые обманутые мошенником омичи иски подавать не пожелали. Гражданские иски суд удовлетворил в полном объеме и постановил взыскать с г-на Малышева 132 тысячи 245 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон