Городской бюджет заплатит за потери - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Городской бюджет заплатит за потери

Арбитражный суд Омской областиОАО "Электротехнический комплекс", директором которого является несостоявшийся депутат Горсовета Омска Аркадий Лунев, должно получить из городского бюджета более 4 миллионов рублей. Это убытки организации за тепловые потери котельных по улицам 22 Партсъезда, 97, по улице 30 Северной, 65, корпус 1.

Все дело в том, что по соглашению сторон, заключенному еще в декабре 2011 года, между администрацией города и ОАО "Электротехнический комплекс", компания брала на себя обязательства не предъявлять населению, проживающему в частных жилых домах, потери теплоносителя в тепловых сетях, возникшие с 1 января 2012 года до момента принятия сетей в эксплуатацию и содержание в течение всего 2012 года. Город же принял на себя обязательство возмещать ОАО "ЭТК" убытки, связанные с не выставлением населению сверхнормативных потерь в наружных сетях собственников жилых домов индивидуальной застройки от этих котельных. Срок действия соглашения заканчивается 31 декабря 2012 года.

Но город по каким-то причинам "потери" компании за четыре месяца с января по апрель не возместил. А это чуть менее 4,5 миллионов рублей. ОАО "ЭТК" пришлось возвращать эти деньги через арбитражный суд.

Исковое заявление энергетиков арбитраж удовлетворил. Поскольку город не выплатил задолженность на сумму 4 миллиона 478 тысяч 983 рубля 80 копеек, расчет суммы задолженности не оспорен, доказательства оплаты имеющейся задолженности суду не представлены, соответственно исковые требования в указанной сумме являются законными и обоснованными. Однако решение суда еще не вступило в силу и может быть оспорено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон