Омскую типографию "приговорили" к ремонту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую типографию "приговорили" к ремонту

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской областиВ Омске по решению суда отремонтируют два памятника истории и культуры. Один закреплен за Центром гигиены и эпидемиологии, другой – за Омской областной типографией. На базе последнего региональное правительство намерено открыть дом печати с офисами для редакций СМИ.  

Прокуратура Октябрьского округа по итогам проверки соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации на территории Омска выявила очередные нарушения.

Так, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области", за которым на праве оперативного управления с 2005 года закреплен памятник истории и культуры "Купеческая усадьба, кон. ХIХ" (Гусарова, 27), затянуло с ремонтом здания. По плану ремонтно-реставрационные работы на объекте должны были пройти в 2007-2011 годах, но, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на момент проведения проверки к ним никто и не приступал и в региональное министерство культуры за согласованием их проведения не обращался.

Прокурор посчитал, что неудовлетворительное состояние здания создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью сотрудников центра и посетителей учреждения, и направил в суд исковое заявление с требованием обязать "управленца" взяться за мастерки. Первомайский районный суд удовлетворил его в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Омская областная типографияАналогичное дело рассмотрели и в Куйбышевском районном суде Омска, который также обязал выполнить ГП "Омская областная типография" ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия "Табачная фабрика Серебрякова, 1897 г." (улица Декабристов, 37).

Напомним, что в середине августа начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук уже знал о решении суда и даже заявлял о своих планах по возрождению омского дома печати на базе областной типографии взамен действующего, но уже неподконтрольного региональной власти.

По фактам нарушения закона руководителей организаций привлекли к административной ответственности по ч.1 ст 47 Кодекса Омской области об административных правонарушениях в виде штрафов.

Фото (С) Яндекс.Карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон