Арендаторы земли в "Торговом городе" подали в суд на депимущества - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арендаторы земли в "Торговом городе" подали в суд на депимущества

Ярмарка "Торговый город" в ОмскеКомпания "Авиз" будет судиться с департаментом имущественных отношений Омска из-за земли на ярмарке "Торговый город". На участке, который арендовала фирма, находятся 11 рядов с контейнерами. Теперь на нем другая компания намерена строить торговый комплекс.

4 сентября ООО "Авиз" подал иск в Арбитражный суд Омской области на городской департамент имущественных отношений. С компанией, имеющей лицензию на организацию рынка на территории "Торговый город" - 11 рядов с контейнерами со стороны остановки "Таксопарк", в одностороннем порядке расторгнут договор бессрочной аренды земельного участка. Как сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Дмитрий Шейко, разобравшийся в этой ситуации, это произошло еще в конце 2011 года - предположительно в ноябре. Депимущества утверждает, что уведомлял о расторжении письмом, и уже давно исключил "Авиз" из Росреестра.

Между тем, в декабре 2011 года департамент экономической политики администрации Омска выдал на год лицензию для организации розничного рынка на спорном земельном участке. По данным, предоставленным по официальному запросу ИА "Премьер-Инфо", департамент имущества заключил 10 августа 2012 года договор аренды на эти же территории с ООО "Торговый город", которая намерена строить там торговый комплекс. Срок договора аренды составил 10 лет.

Судя по письму директора ООО "Торговый город" Александра Искандарова, они уведомляли об освобождении участка от самовольных построек директора "Авиза" Виталия Задорожного.

22 августа на территории рынка прошел митинг предпринимателей, арендующих землю под своими контейнерами. С одной стороны, арендную плату с них взимает "Авиз", а теперь ее требует и "Торговый город". Однако, по словам г-на Шейко, у компании г-на Искандарова нет лицензии на организацию розничного рынка.

По информации бизнес-омбудсмена, "Авиз" платил ежемесячно за землю около 160-170 тысяч рублей, а с учетом уборки территорий и других затрат - почти 200 тысяч рублей, а "Торговый город" - только 6-7 тысяч рублей. Получается, что в случае отрицательного решения по иску "Авиза" в Арбитраже бюджет Омска потеряет существенную сумму налоговых поступлений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон