"АВА компани" работает в бесхозном недострое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"АВА компани" работает в бесхозном недострое

"АВа компани" в ОмскеДеревообрабатывающее предприятие "АВА компани" подало иск к департаменту строительства администрации Омска. Производитель требует признать за ним право собственности на самострой по улице 2-я Солнечная, в котором располагается центральный офис компании.

Первое заседание в арбитражном суде Омской области пройдет 4 октября. По итогам разбирательства ЗАО "АВА компани" хочет получить решение, обязывающее ведомство Сергея Козубовича признать за деревообрабатывающим предприятием право собственности на самовольную постройку - нежилое двухэтажное здание по улице 2-я Солнечная, 57 литера А общей площадью 476,7 квадратных метра.

Как говорится в определении суда, истец приложил к исковому заявлению свидетельство о госрегистрации права от 22 декабря 2006 года, согласно которому обществу на праве собственности принадлежит здание штаба строительства площадью 520,5 квадратных метра, расположенное по тому же адресу. В нем говорится, что объект возведен только на 96%.

Однако в выписке из ЕГРП от 15 августа 2012 года не указывается, что право собственности зарегистрировано на недострой. Управлению Росреестра, которое привлекли к участию в деле в качестве третьего лица, определили к первому заседанию дать письменные пояснения, является ли спорный объект недвижимости объектом незавершенного строительства, а также сведения о том, собственником какого здания является "АВА компани".

Отметим также, что в июле 2011 года прокуратура Омской области подала иск к производителю, в котором требовала приостановить эксплуатацию помещений в Кировском округе до получения в установленном порядке разрешения на их ввод в эксплуатацию и устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в департамента строительства, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию здания по 2-ой Солнечной не выдавали.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон