Омичка незаконно получила 200 тысяч на ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка незаконно получила 200 тысяч на ипотеку

Судебные процессы в ОмскеВ Омске мать двоих детей по подложным документам незаконно получила от государства 200 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. В отношении омички возбуждено уголовное дело.

Заместитель прокурора Омска направил в суд уголовное дело в отношении 40-летней Веры С., которую обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Омской области.

В ходе расследования выяснилось, что в апреле 2011 года обвиняемая представила в бюджетное учреждение "Агентство жилищного строительства Омской области" подложные документы о том, что она якобы работает в организации бюджетной сферы, в связи с чем имеет право на получение компенсации в соответствии с "Порядком компенсации семьям расходов на погашение части ипотечного жилищного кредита (займа) при рождении второго ребенка", утвержденным указом губернатора Омской области. А в июле женщине необоснованно выплатили 200 тысяч рублей бюджетных средств на погашение ипотечного жилищного кредита.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ОД полиции УМВД России по Омску, было возбуждено уголовное дело. Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, попросив рассмотреть ее дело в особом порядке. Ей грозит до 2 лет тюрьмы.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 79 Советского округа Омска для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон