Прокурор не согласен с реабилитацией Антропенко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор не согласен с реабилитацией Антропенко

Александр АнтропенкоПрокуратура Омской области настаивает на пересмотре громкого дела о реабилитации Александра Антропенко и восстановлении его в должности гендиректора ОАО "МРСК Сибири". Оспаривается постановление суда, по которому бывшему руководителю должны выплатить причитавшуюся зарплату, а главный прокурор региона должен принести ему извинения.

4 сентября 2012 года прокуратура Омской области в судебную коллегию по уголовным делам Омского областного суда внесла кассационное представление на постановление Центрального районного суда Омска от 30 августа 2012 года - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, как писало ИА "Премьер-Инфо", этим постановлением суд потребовал восстановить в должности гендиректора ОАО "МРСК Сибири" Александра Антропенко, который в 2010 году был приговорен к пяти с половиной годам условно за неуплату налогов и растрату денег компании.

По решению суда ему должны выплатить причитающуюся зарплату, составившую более 9 миллионов рублей, вернуть штраф свыше 800 тысяч рублей, выплаченный несправедливо осужденным, и затраты на адвокатов. А главного прокурора области Анастаса Спиридонова обязали официально извиниться перед несправедливо осужденным

Однако, по мнению прокурора, принимавшего участие в судебном заседании, выводы Центрального районного суда Омска не основаны на материалах дела и нормах закона. В связи с чем в кассационном представлении поставлен вопрос об отмене названного судебного решения и направлении материала по ходатайству Антропенко на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Отметим, что Александру Антропенко предстоит еще одна тяжба - на 19 сентября назначено рассмотрение гражданского дела о возмещении морального вреда, который бывший руководитель ОАО АК "Омскэнерго" оценил в более чем 60 миллионов рублей.

На фото с сайта АК "Омскэнерго" (www.omsk.elektra.ru): Александр Антропенко


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон