В элитном доме сэкономил на работе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В элитном доме сэкономил на работе

Б. Мартынова, 5 в ОмскеАрбитражный суд Омской области обязал ООО "Стройстар Инвест" устранить строительные недоделки в элитном доме по бульвару Мартынова. Застройщик сдал дом почти четыре года назад, но так и не благоустроил прилегающую к нему территорию, не сделал пешеходные и подъездную дороги.

В арбитражном суде рассмотрели дело, касающееся одного из элитных домов Омска. С иском к застройщику 12-этажного дома на 47 квартир в районе СКК имени Блинова ООО "Стройстар Инвест" обратилось товарищество собственников жилья "Бульвар Мартынова 5". ТСЖ потребовало от компании до 30 октября 2012 года устранить строительные недоделки в здании, которое ввели в эксплуатацию еще в конце 2008 года.

По словам истца, до сих пор не отрегулировано наружное освещение, не оборудована санитарная площадка под твердые бытовые отходы, не установлены почтовые ящики, не устроены пешеходные дорожки и подъездная дорога к объекту, спортивно-игровые площадки, не выполнено озеленение и др. Кроме того, кровля на площадках 11 и 12 этажа начала протекать, а отмостка пристроенных помещений уже провалилась.

Акт, в котором зафиксированы выявленные недостатки, был составлен в апреле 2011 года. Однако застройщик устранять их не спешил, что и привело ТСЖ в суд. Ответчик же заявил, что выполнил все работы согласно проектной документации, а истец пропустил срок исковой давности на обращение в суд.

Арбитраж согласился почти со всеми обнаруженными недостатками и напомнил ООО "Стройстар Инвест", что гарантийный срок для объекта долевого строительства – а именно по договорам долевого участия реализовывались квартиры в нем – устанавливается договором и не может составлять менее пяти лет со дня передачи объекта дольщикам (февраль 2009 года). Причем смешивать гарантийный срок и срок исковой давности не следует, и течение срока исковой давности здесь началось со дня заявления о недоделках.

Суд обязал застройщика привести дом в должный вид в течение двух месяцев с момента вступления решения в силу, то есть с 30 сентября 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон