Чиновника оштрафовали за растрату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновника оштрафовали за растрату

Прокуратура Омской областиВ Омской области бывший глава Надеждинского поселения Виктор Кот распорядился перечислить компании "СтройСистема" почти три миллиона бюджетных рублей за недоделанный водопровод. Чиновнику придется выплатить 50 тысяч рублей штрафа, подрядной организации - вернуть средства государству и достроить сети.

Омский районный суд установил, что Виктор Кот в 2005-2010 годах, являясь главой Надеждинского сельского поселения, не проконтролировал ход реконструкции внутрипоселкового водопровода, строящегося за счет бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".

Зная о нарушениях, допущенных подрядной организацией ООО "СтройСистема", глава поселения все же подписал акты о приемке выполненных работ и подложные справки о стоимости работ и затрат. На основании данных фиктивных документов из бюджета Надеждинского сельского поселения компании "СтройСистема" было необоснованно перечислено около 3 миллионов рублей.

Как отмечают в прокуратуре Омской области, в ходе расследования уголовного дела администрация Надеждинского поселения направила в суд исковое заявление с требованиями взыскать с ООО "СтройСистема" сумму ущерба и обязать выполнить работы по строительству водопровода.

Омский районный суд признал Виктора Кота виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон