"Fresh-рынок" пока вне закона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Fresh-рынок" пока вне закона

"Fresh-рынок" на улице 70 лет Октября в Омске, открытиеКомпания "Омскинвестстрой", которой принадлежит скандально известный "Fresh-рынок", не смогла отстоять в арбитражном суде свои права на это здание. Общество пыталось признать право собственности в арбитраже, но суд посчитал, что никаких прав на самовольную пристройку у него нет.

Напомним, что ГУЗР предоставило земельный участок по улице 70 лет Октября ООО "Омскинвестстрой" в аренду на три года для строительства спортивно-досугового комплекса. Потом договор был продлен до 2014 года. После компанией было получено разрешение на строительство крытого физкультурно-оздоровительного сооружения (спортивно-досуговый комплекс), общей площадью 1413,30 квадратных метров с расположением его на земельном участке площадью 3550 "квадратов".

Однако на деле на взятой в аренду земле появилось не спортивное сооружение, а торговый комплекс. В январе в здании открылся магазин сети торгово-продовольственных комплексов "Fresh-Рынок". Но в июне этого года департамент строительства администрации города отказал в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Основание - не соответствие объекта разрешению на строительство требованиям проектной документации.

Были претензии к компании и у прокуратуры, которая требовала запретить использовать здание как торговый комплекс. На фасаде даже на время поменяли вывеску "Fresh-рынок" на "Спортивно-досуговый комплекс".

"Омскинвестстрой" обратилась в арбитражный суд с просьбой признать за ней право собственности на здание. Арбитраж, вынесший решение на прошлой неделе, отказал компании, пояснив, что для признания права собственности необходимо наличие права собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок, на котором находится самовольная постройка. Между тем, в рассматриваемом случае земельный участок, на котором находится спорный объект, передан истцу в аренду, договор аренды является действующим и на дату судебного заседания.

Пока еще решение не вступило в силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон