Госжилстройнадзор обиделся на "Триэс" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госжилстройнадзор обиделся на "Триэс"

Арбитражный суд Омской областиГосжилстройнадзор Омской области не смог защитить в арбитраже свою деловую репутацию. Чиновников возмутили слова директора стройфирмы "Домус" Геннадия Козловского. Он заявил в комментарии "Торговому омскому порталу", что компания не прошла проверку ведомства, так как он отказался дать взятку.

Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области обратилось в арбитражный суд с иском к ООО "Триэс. Издательский дом" и ООО "Строительная фирма "Домус".

Ведомство потребовало дать опровержение сведений, опубликованных в новости "Второй "Метромолл" построен с нарушениями" на "Торговом омском портале" (входит в структуру корпорации "Триэс") 2 мая 2012 года. В материале со ссылкой на высказывание директора строительной фирмы "Домус" Геннадия Козловского была размещена информация, что компания не прошла проверку Госжилстройнадзора, так как руководитель "отказался дать взятку", а также намекнул, что проходят ее "без проблем" те компании, которые "не скупятся на взятки". Управление оценило причиненный ему моральный вред, нанесенный распространением не соответствующих действительности сведений, в 150 тысяч рублей.

Однако доказать обстоятельства, на которые истец ссылается как на основание своих требований и возражений, областной Госжилстройнадзор не смог. Ведомство представило суду распечатку снимка экрана с изображением оспариваемой новости. Но проверить ее достоверность суд не смог – по указанному электронному адресу такого текста не оказалось.

Поскольку других доказательств факта распространения порочащих честь контролирующего органа сведений истец не представил, суд отказал в удовлетворении его требований в полном объеме. Решение может быть обжаловано в установленном порядке до 20 сентября 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон