Ерофеев отрицает свою вину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ерофеев отрицает свою вину

Юрий ЕрофеевСегодня передали в суд уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева. Его обвиняют в халатности при закупке томографов для двух больниц. Экс-чиновник свою вину не признал.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и сегодня, 28 августа, направил в Центральный районный суд уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева. Его обвиняют в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что Ерофеев как главный распорядитель бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение, в 2009-2010 годах ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности при организации закупок оборудования для нужд двух медицинских учреждений.

По мнению следствия, чиновник не принял меры по экономии казенных денег при проведении торгов по закупке томографа для нужд областной клинической больницы. В результате подведомственное ему министерство установило завышенную начальную цену и создало исключительные условия для победы в конкурсе конкретного производителя. В результате при фактической стоимости магнитно-резонансного томографа 56 миллионов рублей, область заплатила за него 136,5 миллиона рублей.

Кроме того, с мая по декабрь 2009 года в результате халатности Ерофеева областной клинический онкологический диспансер приобрел по завышенной цене 85,5 миллиона рублей компьютерный томограф стоимостью около 27 миллионов рублей.

Следователи подсчитали, что таким образом федеральному и местному бюджету был причинен материальный ущерб в размере более 138 миллионов рублей. Но министр, освобожденный от должности в июне 2012 года, своей вины не признал.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон