Дела Тюфягина и Сарояна передали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дела Тюфягина и Сарояна передали в суд

Михаил ТюфягинДело бывшего замминистра строительства и ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, передано в суд. За дачу чиновнику взятки накажут замдиректора ООО "Ремдорстрой" Норик Сароян.

27 августа 2012 года в Омский областной суд направлено уголовное дело в отношении бывшего замминистра строительства и ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина и замдиректора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна. По данным областной прокуратуры, бывшего чиновника обвиняют в совершении двух преступлений по статьям злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере, а г-на Сароян - в даче этой взятки.

Напоминаем, что в июле 2011 года Михаил Тюфягин, являясь заместителем министра строительства и ЖКХ Омской области, получил от своего знакомого Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля TOYOTA HIGHLANDER стоимостью около 1,8 миллиона рублей. Машину чиновнику подарили, как уточняют в пресс-службе прокуратуры, "за общее покровительство, содействие в создании благоприятных условий по ведению его бизнеса, обеспечение ему участия и победы в аукционах, проводимых на территории Омской области, в том числе в аукционе по строительству дороги Петровка-Калиновка".

Еще два случая относятся к периоду, когда Тюфягин занимал должность главы администрации Саргатского района Омской области. В 2008-2009 годах, по версии следствия, он злоупотребил должностными полномочиями и обеспечил в интересах Сарояна ООО "Ремдорстрой" заключение двух контрактов на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района Омской области на сумму более 327 миллионов рублей.

В 2009 году Тюфягин в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда превысил свои полномочия и в интересах третьих лиц организовал заключение государственных контрактов на строительство жилья. В результате администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 миллионов рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в дома, где условия проживания не отвечали предъявляемым требованиям.

После возбуждения уголовного дела 13 сентября 2011 года Тюфягин был освобожден от занимаемой должности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон