"Мостовик" встретился в суде с "Иртышом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" встретился в суде с "Иртышом"

Судебные процессыВ Омске строительная компания "Иртыш" выиграла судебное дело у НПО "Мостовик". Спор между двумя компаниями разгорелся из-за шести миллионов рублей - это задолженность по договору возмездного оказания услуг.

Договор был заключен еще в конце 2010 года. Согласно его условиям, исполнитель (СК "Иртыш") обязуется оказать заказчику (им и выступило НПО "Мостовик") услуги механизмами (это экскаваторы, тракторы, краны-манипуляторы), а заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в порядке и размере в соответствии с договором. В период с 30 ноября 2010 года по 30 ноября 2011 года исполнитель оказал по заявкам "Мостовика" услуги на сумму, превышающую 11,5 миллионов рублей. Эти услуги были лишь частично оплачены, что и стало поводом для обращения в суд.

В суде ответчик задолженность признал, но не полностью. В "Мостовике" посчитали, что часть справок, предоставленных истцом и подтверждающих задолженность, подписана неуполномоченным на то лицом, а объем услуг необоснованно завышен. По подсчетам ответчика, сумма долга составляет чуть более четырех миллионов рублей.

Но суд принял сторону строительной компании "Иртыш", удовлетворив ее финансовые претензии полностью. При расчете суммы задолженности арбитраж исходил из сведений, содержащихся в журнале учета работы строительных машин и механизмов. НПО "Мостовик" должно выплатить СК "Иртыш" более шести миллионов рублей. Однако, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон