Строители судятся из-за "Сибири" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители судятся из-за "Сибири"

Гостиница IBIS Сибирь в ОмскеВ Омске компания "Кронид", выступавшая субподрядчиком при реконструкции гостиницы "Сибирь", через суд пытается взыскать задолженность за проведенные работы с генподрядчика. Им выступила фирма из Вологды, которая задолжала омичам более 200 тысяч рублей.

Договор субподряда между ООО "Торгово-строительная компания "Кронид" (субподрядчик), ООО "П.А.Р.-Инжиниринг" (генподрядчик, в настоящее время - ООО "Монолит") и открытым акционерным обществом "Гостиница "Сибирь" (заказчик) был подписан еще в 2007 году. По договору генподрядчик поручает и оплачивает, а субподрядчик принимает на себя выполнение работ по строительству мансардного этажа на здании гостиницы "Сибирь", расположенного по адресу: город Омск, ул. Ленина, 22. Предварительная общая стоимость договора составляла 19 миллионов 500 тысяч рублей.

Впоследствии между этими тремя участниками был заключен еще один договор. Компания "Кронид" должна была взять на себя выполнение работ по устройству кровли мембранной гостиницы "Сибирь" (третья очередь). Работы "Кронид" выполнил, но оплату за свои услуги получил лишь частично. За генподрядчиком образовалась задолженность в размере 199 тысяч 378 рублей.

Арбитражному суду пришлось вникать во все тонкости строительного процесса. Иск ООО "ТСК "Кронид" был удовлетворен частично. Основной долг ООО "Монолит" перед "Кронидом" суд признал, однако по-иному рассчитал проценты за пользование чужими денежными средствами. Суд принял решение взыскать задолженность полностью, прибавив к ней еще 42 тысячи рублей за пользование чужими денежными средствами. Тем не менее, у вологодской компании есть возможность оспорить пока еще не вступившее в силу решение в апелляционной инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон