Детскую больницу "реанимируют" по суду

Городская детская клиническая больница №3 в ОмскеДетский стационар в Советском округе Омска, находящийся в аварийном состоянии, ожидает капитальный ремонт. Несмотря на протесты минимущества и минздравоохранения, суд обязал их привести в надлежащий вид медучреждение с 46% износом.

Детский стационар городской больницы № 3 с круглосуточным пребыванием детей располагается в четырехэтажном здании 1957 года постройки. По данным прокуратуры, на момент технического обследования в 2005 году его износ уже составлял 46%. Специалисты обнаружили, что часть стены находится в аварийном состоянии, а значит, нужно эвакуировать людей.

Прокурор Советского округа Омска обратился с иском в районный суд об обязании министерств провести капитальный ремонт здания детского стационара БУЗОО "Городская больница № 3". Суд удовлетворил требования в полном объеме. Поданные ответчиками апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда уже вступило в законную силу.

В марте текущего года казенное учреждение Омской области "Омскоблстройзаказчик" объявляло открытый аукцион на выполнение комплекса работ по реконструкции объектов Городской детской клинической больницы №3, о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо". Тогда начальная максимальная цена контракта, которую планировалось оплатить из областного казны, составляла 515 миллионов 464 тысячи рублей. Торги были запланированы на 23 апреля, однако их отменили.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон