За выброшенные лампы можно сесть на 5 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За выброшенные лампы можно сесть на 5 лет

Ртутьсодержащая лампаВ Омске возбуждено уголовное дело по обнаружению более 200 ртутьсодержащих ламп в лесополосе Октябрьского округа. Испарения вредного вещества привели к загрязнению воздуха и земли на площади более 300 квадратных метров. По этому факту ведется расследование.

В Омске возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения экологически опасных веществ, повлекшее загрязнение окружающей среды". Опасные лампы были обнаружены в лесополосе неподалеку от улицы 3-я Молодежная в Октябрьском административном округе еще в апреле 2012 года. Как отмечают специалисты, испарение ртути повлекло загрязнение окружающей среды, атмосферного воздуха и грунта на площади более 300 квадратных метров. 

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в Следственном комитете Российской Федерации по Омской области (СК), 25 июля материалы дела поступили из прокуратуры, расследовавшей его. Однако подозреваемых пока нет. Тогда же специалисты СК взяли пробу почв и выявили превышение содержания ртути в несколько раз. Аналогичное загрязнение обнаружили в воздухе - в 10-15 сантиметрах от слоя почвы.  

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 5 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон