Главу Исилькуля поймали на сделке с квартирой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу Исилькуля поймали на сделке с квартирой

Судебные процессы в Омской областиВ Омской области глава поселения отдал квартиру, предназначенную для расселения аварийного жилья, человеку, не имевшему на это права. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причинил бюджету ущерб в 860 тысяч рублей.

В отношении главы Исилькульского городского поселения Омской области Владимира Прудника возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Чиновника обвиняют в махинации с жильем по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как установили следователи, на основании этой программы Владимир Прудник предоставил жительнице города Исилькуля однокомнатную квартиру сначала в бессрочное пользование, а затем путем приватизации в собственность. Однако оснований для этого женщина не имела.

По оценке следователей, глава поселения причинил бюджетам различных уровней ущерб на общую сумму свыше 860 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон