Убытки за кинотеатр "Первомайский" взыскать не удалось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Убытки за кинотеатр "Первомайский" взыскать не удалось

Проект реконструкции кинотеатра "Первомайский" в Омске
Власти Омска не смогли отсудить 8,3 миллиона рублей за кинотеатр "Первомайский". В такую сумму департамент имущественных отношений оценил убытки от ООО "Хороший день!", который не провел обещанную реконструкцию здания.

Продолжаются судебные споры вокруг бывшего кинотеатра "Первомайский", который в 2007 году был передан в доверительное управление ООО "Хороший день!". Компания на пять лет получила строение по улице Заозерная, 15 общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров для того, чтобы провести в здании реконструкцию на общую сумму не менее 8 миллионов 300 тысяч рублей. По договору в обновленном здании планировалось организовать базу отдыха для жителей Советского округа.

Предприниматели хотели снести старое здание, а на его месте построить торгово-развлекательный комплекс площадью 44 тысячи "квадратов" с супермаркетом, магазинами, детским игровым центром, 5-зальным кинотеатром и балетной школой.

Как следует из материалов дела, в 2011 году мэрия провела обследование "Первомайского", сделав вывод, что состояние здания неудовлетворительное, а работы на объекте не ведутся.

В феврале 2012 года омский департамент имущественных отношений отправил ООО "Хороший день!" письмо с предложением восстановить муниципальное имущество до первоначального состояния и передать имущество муниципальной казны по акту приема-передачи в установленном порядке.

А затем власти обратились в арбитражный суд с требованием взыскать с ООО "Хороший день!" 8,3 миллиона рублей убытков, поскольку предприниматели до сих пор не исполнили обязательства по договору.

Однако 14 августа 2012 года суд отказал департаменту, посчитав, что доказательств наличия убытков не представлено. Решение еще не вступило в силу.

Напомним, что ранее мэрия проиграла аналогичное дело по кинотеатру "Сатурн", который также был передан в доверительное управление компании "Хороший день!". Тогда ущерб власти оценили в 6,5 миллионов рублей, но взыскать деньги тоже не удалось.

Администрация Омска планировала найти новых инвесторов для реконструкции обоих муниципальных кинотеатров. Этот вопрос депутаты горсовета решили рассмотреть в осеннюю сессию.

Проект реконструкции кинотеатра "Первомайский" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон