Экс-министра Ерофеева обвиняют в халатности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-министра Ерофеева обвиняют в халатности

Медицинские учреждения в Омске Бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева будут судить по статье "халатность". Высокопоставленный чиновник решил не экономить бюджетные средства, в результате чего томографы для больниц были закуплены по завышенной в несколько раз стоимости.

В Омске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным пресс-службы регионального Следственного управления Следственного комитета России, в 2009-2010 годах ведомство, которое возглавлял высокопоставленный чиновник, организовывало аукционы по закупке компьютерных и магнитно-резонансных томографов для нужд медучреждений региона.

Однако Ерофеев бюджетные средства решил не экономить, в результате чего оборудование было приобретено по цене, в несколько раз превышающей его реальную стоимость. Ущерб, нанесенный областной казне, превысил 138 миллионов рублей.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело прокурору, который после утверждения обвинительного заключения направит его в суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон