АТФБанк требует арестовать счета ЗАО "Русь" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АТФБанк требует арестовать счета ЗАО "Русь"

Птицефабрика в Омской областиКазахстанский АТФБанк требует с азовской птицефабрики в Омской области более 5 миллионов долларов. Еще один иск финансовой организации касается взыскания заложенного имущества.

Акционерное общество "АТФБанк" из республики Казахстан (г.Алматы) подало в Арбитражный суд Омской области сразу два иска к ЗАО "Русь" (Азовская птицефабрика). Один из них - о взыскании с омского предприятия 5 миллионов 440 тысяч 981,5 долларов США.

Параллельно "АТФБанк" просил суд принять обеспечительные меры и наложить арест на денежные средства ЗАО "Русь" (в том числе деньги, которые будут поступать на банковский счет). Таким образом, как полагает истец, можно предотвратить причинение ему значительного ущерба. Кроме того, в обоснование ходатайства банк отмечает длительный период невозврата средств, а также значительный размер суммы.

Однако суд отказал в принятии обеспечительных мер, посчитав, что доказательств в их необходимости недостаточно. Предварительное судебное заседание назначено на 3 сентября 2012 года

Одновременно "АТФБанк" подал второе заявление в арбитраж у ЗАО "Русь" - об обращении взыскания на заложенное имущество.

ЗАО "Русь" - крупное районное предприятие, одно из немногих, обеспечивающих рабочими местами население в Азово. У птицефабрики, продукцию которой хорошо знают и в Омске, были финансовые проблемы. Напомним, что в 2010 году Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Омской области подала заявление о банкротстве ЗАО "Русь", но арбитраж отказал налоговикам в иске. Долги по налогам и штрафы тогда превышали 1,6 миллиона рублей. Были и трудности с выплатой зарплаты.

Как отметили в областном минсельхозе, сейчас на азовской птицефабрике работают 180 человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон