Москвичи требуют долг с фирмы Шишова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Москвичи требуют долг с фирмы Шишова

Олег ШишовМосковская компания "Мостотрест" подала к омскому "Мостовику" иск на 440 миллионов рублей. Москвичи требуют вернуть им долги по договору субподряда. Омичи строили дорогу к Жуковскому, где проводят массовые авиа-шоу "Макс".

Заявление от ОАО "Мостотрест" - одной из крупнейших компаний в сфере инфраструктурного строительства - поступило в Арбитражный суд Омской области 13 августа. Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе ОАО "Мостотрест", иск к ООО "НПО "Мостовик" подан по факту задолженности по договору субподряда. Речь идет о контракте по объекту "Подъезд к городу Жуковский", выполненном в 2011 году. Сумма иска составляет около 440 миллионов рублей.

Омский "Мостовик", возглавляемый Олегом Шишовым, выполнял часть работ на объекте в Московской области. По данным сайта, фирма возводила искусственные сооружения на подъезде к Жуковскому от автодороги М-5 "Урал" - в том числе автодорожный путепровод, два моста через реки Москва и Быковка, эстакаду в промышленной зоне, три путепровода и четыре подземных пешеходных перехода.

Предполагалось, что новая дорога обеспечит удобный подъезд к Летно-исследовательскому институту имени Громова, на территории которого проводятся массовые авиа-шоу "Макс".

В целом на строительство подъезда к городу Жуковский от автотрассы М-5 "Урал", по данным СМИ, власти планировали направить 4 миллиарда рублей.

Справка

ОАО "Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. Компания была основана в 1930 году как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов "Мостотрест". В структуру ОАО входит 14 филиалов и 6 дочерних и зависимых обществ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон