За смерть детей получил 6 лет тюрьмы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За смерть детей получил 6 лет тюрьмы

Здание прокуратуры Омской области Водителя, задавившего двух детей в Омской области, приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии. Во время наезда мужчина был пьян. Матери погибших мальчика и девочки он выплатил 2 миллиона рублей компенсации за моральный вред.

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Алексея Жуковского, из-за которого погибли двое детей. По данным прокуратуры Омской области, в поселке Крутинка 13 апреля 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при обгоне не справился с управлением автомобиля Toyota Cresta и задавил на обочине брата и сестру 9 и 11 лет. Дети погибли на месте.

Крутинский суд признал Жуковского виновным в совершении преступления. Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Реальный тюремный срок ему назначили по настоянию матери погибших детей, хотя мужчина был ранее не судим и полностью признал вину, у него малолетний ребенок, а его жена беременна. Кроме того, мужчину на 3 года лишили прав.

В пользу потерпевшей с Жуковского также взыскана денежная компенсация морального вреда в размере двух миллионов рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала приговор Крутинского районного суда законным и обоснованным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон