Омск на втором месте по коррупции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск на втором месте по коррупции

Коррупция в Омской областиОмская область находится в числе лидеров по коррупции в Сибири. За полгода в регионе выявлено более 550 случаев таких преступлений. Больше обнаружено лишь в Новосибирской области.

Всего, по информации Управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, в первом полугодии 2012 года выявлено более 3,7 тысячи преступлений коррупционной направленности. Из них около 2,5 тысячи - это преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Обнаружено 690 фактов получения взятки и 164 факта дачи взятки.

Омскую область прокуратура называет в числе регионов, где выявлено наибольшее количество коррупционных преступлений - 551 случай. Опережает наш регион лишь Новосибирская область, где раскрыли 924 преступлений. Чуть меньше обнаружили в Забайкальском крае (505) и Кемеровской области (463).

Как уточняет облпрокуратура, по результатам расследования в суды направлено 516 дел. Рассмотрено 488 уголовных дел в отношении 547 лиц, постановлено 406 обвинительных приговоров в отношении 444 лиц. Осуждены 58 сотрудников правоохранительных органов, 57 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон