Управляющую отделением Сбербанка посадили на 6,5 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Управляющую отделением Сбербанка посадили на 6,5 лет

Сбербанк России в Омской областиНижнеомский суд Омской области вынес приговор участникам преступной группы, похитившей у Сбербанка России более 150 миллионов рублей. Четверо мошенников, в том числе и управляющая районным отделением, оформляли кредиты на третьих лиц, обещая, что рассчитываться за него будут сами.

Как сообщает следственное управление УМВД России по Омской области, для сбора доказательной базы допросили 470 свидетелей, провели около 30 экономических, бухгалтерских, почерковедческих, технико-криминалистических экспертиз. Следователи доказали 41 эпизод криминальной деятельности обвиняемых, из них 30 — в составе организованной преступной группы. Объем уголовного дела составил 232 тома, в том числе 48 — обвинительное заключение.

В ходе предварительного следствия установили, что четыре жителя Нижнеомского района (одним из членов группы была управляющая районным отделением Сбербанка России) с мая 2004 года по декабрь 2005 года похитили денежные средства кредитной организации, оформляя кредиты на третьих лиц.

Мошенники уверяли потенциальных заемщиков, что за кредиты будут рассчитываться сами, но, средства тратили на личные нужды. В результате Сберегательному банку был нанесен материальный ущерб на сумму более 150 миллионов рублей.

Для его возмещения на имущество обвиняемых — 14 производственных зданий, восемь легковых и пять грузовых автомобилей, два земельных участка, квартиру, золотые изделия и др. – наложили арест.

За совершенное преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной преступной группой в крупном размере" суд назначил двум участникам (в том числе руководителю районного отделения банка) наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, двум другим – 6 и 8 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон