"Омский речной порт" оштрафовали за стройку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омский речной порт" оштрафовали за стройку

Строительство жилья в ОмскеОАО "Омский речной порт" возводит дом по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу. Нарушение выявил региональный Госжилстройнадзор в ходе проверки стройки.

Проверка строительства жилого дома с автостоянкой по улице 9-я Ленинская - ул. 25 лет Октября проходила еще в конце прошлого года. Тогда представители Госжилстройнадзора установили: строительство осуществляется по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу. В соответствии с разрешением на строительство жилого дома, выданным департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска, общая площадь объекта - более 6,5 квадратных метра, строительный объем - более 25 кубических метров, но в соответствии с проектом общая площадь объекта - более 12 тысяч "квадратов, а строительный объем - почти 43 тысячи кубических метров. Таким образом, сделал вывод Госжилстройнадзор, возводимый объект капитального строительства не соответствует ранее выданному разрешению на строительство.

По результатам проверки заместителю генерального директора по строительству ОАО "Омский речной порт" Каплину было выдано предписание - устранить нарушения до 23 марта 2012 года. Однако застройщик в указанный срок этого не сделал. Надзорному ведомству пришлось обращаться в арбитражный суд, чтобы привлечь акционерное общество к ответственности.

Поскольку ОАО "Омский речной порт" не представило доказательства того, что не имело возможности исполнить предписание органа строительного надзора и им были приняты все зависящие от него меры по его исполнению, арбитраж назначил предприятию штраф в размере 50 тысяч рублей. Хотя сумма могла быть значительно выше. Наказание за такое правонарушение варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. Но суд, учтя характер совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, имущественное и финансовое положение "Омского речного порта" решил ограничиться минимальной суммой. Решение вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон