Кузину Абрамовича оштрафовали на полмиллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кузину Абрамовича оштрафовали на полмиллиона

Жилой дом по пр. Комарова в ОмскеВ Омске застройщика жилого квартала на Левобережье ООО "Сибирский дом" оштрафовали на полмиллиона рублей. Компания Натальи Дерновой - кузины Романа Абрамовича - возводит по проспекту Комарова три жилых дома и гараж, имея разрешение на строительство всего трех объектов.

Прокуратура Кировского округа Омска обнаружила нарушения градостроительного законодательства при возведении жилых домов в границах улиц Бульвар Архитекторов - Степанца - Комарова - Перелета на Левом берегу. Застройщиком этих объектов выступает ООО "Сибирский дом". Компания в июне 2004 года по распоряжению мэра получила в аренду земельные участки площадью 53 тысяч 840 квадратных метров и 11 тысяч 338 квадратных метров. Оба надела предназначены для жилищных нужд под строительство жилого комплекса за счет сноса гаражей и погребов. В июне 2005 года департамент недвижимости администрации Омска заключил договор аренды на указанные земельные участки с ООО "Сибирский дом". В июле 2007 года департамент архитектуры и градостроительства утвердил градостроительный план этого земельного участка.

Прокуратура совместно со специалистами областного Госжилстройнадзора выехала на стройплощадку для установления застройщиков жилых домов. Специалисты выяснили, что в границах земельных участков идет строительство четырех объектов - трех жилых домов и одного гаражного комплекса. Хотя, как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, ООО "Сибирский дом" получило разрешение на строительство только трех объектов: двух домов и гаража.

За "нарушение установленного порядка строительства" по инициативе прокурора Кировского округа ООО "Сибирский дом" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что это не первое нарушение компании Натальи Дерновой, которая, по информации омских СМИ, является двоюродной сестрой одного из самых состоятельных бизнесменов России Романа Абрамовича. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", в начале 2012 года ООО "Сибирский дом" оштрафовали на 50 тысяч рублей за тот же жилой комплекс по проспекту Комарова. Тогда Госжилстройнадзор обнаружил, что застройщик начал возводить девятиэтажный дом без разрешения на строительство.

Проект жилого комплекса по пр. Комарова в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон