Омский аэропорт снова проиграл прокуратуре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский аэропорт снова проиграл прокуратуре

Омский аэропорт"Омский аэропорт" незаконно затягивает с устранением недостатков, обнаруженных пожарными. Это подтвердила уже вторая судебная инстанция. Суд потребовал исправить все нарушения пожарной безопасности на омском аэровокзале до 3 сентября.

Представители ОАО "Омский аэропорт" пытались оспорить решение Кировского районного суда, который в мае 2012 года признал бездействие предприятия, связанное с невыполнением требований пожарной безопасности, незаконным. Кроме того, он обязал компанию в срок до 3 сентября 2012 года выполнить требования закона и устранить все недостатки. Так, например, на объекте не было светового табло "пожар", эвакуационного аварийного освещения, системы вытяжной противодымной вентиляции, выходов, запоры которых должны свободно открываться изнутри без ключа, и т.д.

Обратившись в Омский областной суд с жалобой, представитель ОАО "Омский аэропорт" заявлял, что часть нарушений правил пожарной безопасности уже устранена, а для исправления остальных у них еще есть время до указанного срока.

Однако омский транспортный прокурор заявил в суде, что первоначально аэропорту был установлен срок до 1 февраля. Предписание МЧС, оказывается, было уже повторным.

Поэтому  Омский областной суд 1 августа решил оставить решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу аэропорта - без удовлетворения. В тот же день решение вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон