Налоговая опоздала с банкротством "Суперстроя" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налоговая опоздала с банкротством "Суперстроя"

Арбитражный суд Омской областиФедеральная налоговая служба России попыталась обанкротить омскую строительно-ремонтную фирму "Суперстрой". Налоговики мотивировали свое решение тем, что фактическое местонахождение руководителя компании неизвестно, а его предприятие должно в бюджет более пяти миллионов рублей. Но Арбитражный суд Омской области отказал налоговой службе в заявленных требованиях.

Заявление от налоговой арбитражный суд принял в июле этого года. Налоговики хотели обанкротить ООО "Суперстрой" по упрощенной процедуре. Но, как заявила в суде представитель должника, единственным учредителем ООО "Суперстрой" принято решение о ликвидации, назначен ликвидатор общества. А в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о принятии решения о ликвидации юридического лица. По результатам инвентаризации основных средств и запасов общества выявлено их отсутствие. Эти обстоятельства в совокупности и послужили основанием для отказа в удовлетворении требований ФНС.

Суд постановил, что при обращении с заявлением о признании должника банкротом по упрощенной процедуре как отсутствующего должника кредитор должен представить доказательства, подтверждающие факт отсутствия должника, либо наличие иных оснований, позволяющих рассмотреть дело о банкротстве по этим правилам. Арбитражный суд пришел к выводу о невозможности применения к должнику упрощенной процедуры банкротства, в связи с чем в удовлетворении заявленных требований было отказано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон